Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голодные моряки с Леманн Тимбер идут в Оман без остановок

Голодные моряки с Леманн Тимбер идут в Оман без остановок
По состоянию на первую половину дня 19 июля судно «Леманн Тимбер» с украинскими моряками на борту продолжает буксироваться в порт Салала (Султанат Оман).
000
 
Как сообщил капитан судна Валентин Барташов, в данное время буксир «Дубай Мун» и «Леманн Тимбер» двигаются вдоль оманского побережья и находятся на расстоянии около 140 морских миль от порта назначения.
 
Несмотря на недостаточное количество продуктов питания, экипаж чувствует себя удовлетворительно и даже отказался от предложения буксира сделать остановку на 5-6 часов для передачи на борт «Леманн Тимбер» продовольствия.
 
Как сообщает пресс-служба МИД Украины, погодные условия в районе передвижения судов остаются относительно стабильными. Дело продолжает находиться на особенном контроле в Посольстве Украины в Великобритании, Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, Посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.
 
Напомним, сухогруз «Леманн Тимбер» с четырьмя украинцами на борту был захвачен пиратами в водах Сомали 28 мая. 9 июля пираты получили выкуп и оставили корабль. Направляясь к берегам Омана, судно попало в сильный восьмибальный шторм и подало сигнал бедствия. На помощь сухогрузу прибыл корабль ВМС США «Monson» и буксир.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.