Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Глас народа. Самые оригинальные высказывания жителей культурных городов

Глас народа. Самые оригинальные высказывания жителей культурных городов
Журналисты Фокуса обзвонили различные учреждения в семи десятках городов с простым вопросом: «Считаете ли вы свой город культурным?» Реакция была самая разная: от развёрнутого ответа с исторической справкой до откровенной грубости. Ниже — самые занимательные высказывания горожан
000

Ужгород
«Город культурный, но я вообще-то на работе. Считайте, что я сказал просто «да».
Манеров, дежурный городского управления МВД

Евпатория
«Ну конечно! Что за вопрос? У нас живут культурные люди, и мы не плюём мимо урны. Ну, мы, конечно же, стараемся быть культурными, за исключением некоторых маргинальных элементов. А так люди у нас хорошие».
Виктория Арестова, председатель евпаторийского объединения совладельцев многоквартирного дома

«Евпатория – курортный город, и много внимания уделяется культурному досугу отдыхающих. Например, у нас есть такой маршрут «Малый Иерусалим». Это отрезок улицы, где есть храмы разных конфессий».
Алексей Гладков, директор коммунального предприятия «Газета «Евпаторийская здравница»

Чернигов
«У нас город очень культурный. Во-первых, люди стали аккуратнее пить на улицах. Во-вторых, меньше курить в общественных местах. В-третьих, когда понаставили мусорников, люди начали меньше сорить».
Николай Котенко, дежурный Деснянского района города Чернигова

«Девочки, у меня на этом телефоне мэр и заместитель мэра. Я не могу с вами говорить о каком-то соцопросе, о какой-то культуре».
Секретарь мэра Чернигова

«Все культурные и интеллектуально развитые люди, которые у нас были, выехали в столицу.
А здесь осталось село».
Людмила Богун, главный редактор газеты «Главная Черниговская газета»

Славутич
«У нас в городе всегда водители пропускают пешеходов! Я больше нигде такого не видел!»
Сергей Сусло, специалист, Славутичский горсовет

Севастополь
«В первую очередь у нас в городе много культурных ценностей. Помимо этого, если пройти по улицам, сразу можно увидеть севастопольца — это культура не только внешняя, но и внутренняя».
Алёна Фроляк, начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе

Ровно
«В меру культурный, в меру некультурный. Мы находимся на перекрёстке, у нас хорошие люди. Приезжайте и сами посмотрите».
Валентина Журавлёва, главный специалист, городской совет

Львов
«А вы разве не знаете, что Львов — культурная столица Украины?»
Дежурный городского управления МВД

Мукачево
«Надзвичайно культурне наше місто, воно справді переповнене талантами, дуже багато різних творчих акцій відбувається в нашому місті, приїжджають відомі, імениті виконавці, крім того, у нас є й цікаві композитори, яких знає вся Україна і весь світ. В нас проходять дуже цікаві фестивалі. Мукачево аж ніяк не поступається за своїм значенням обласному центру —
Ужгороду».
Игорь Билык, директор городского Дома культуры

Одесса
«С одной стороны, хотелось бы, чтобы культуры было больше именно в наших сердцах, в наших головах, в нашем восприятии и воспитании, но в целом город культурный. Да! Я, в принципе, не знаю ни одного одессита, которого бы остановили, спросили что-либо и он не ответил бы».
Юля Литвинова, руководитель коммерческого отдела ТРК «Новая Одесса»

Черновцы
«У нас исторически так сложилось, что в городе проживает множество национальностей. За долгое время мы научились друг друга уважать —
разные вероисповедания, разные политические взгляды. Мы научились прислушиваться друг к другу».
Галина, главный бухгалтер телеканала «Черновцы»

Луцк
— А ви знаєте, куди ви дзвоните?
— Так.
— Добре... Так, я вважаю Луцьк культурним містом. До побачення…
Дежурный райотдела милиции

Кировоград
«У нас очень богатая история, нас называли «маленьким Парижем». У нас были офицерское училище и институт благородных девиц, куда отдавали самые сливки общества. У нас много высших учебных заведений. Ну, и город маленький, все за него переживают, волнуются».
Ксения Василенко, главный специалист общего отдела горсовета

Нежин
«Звичайно, культурне. В першу чергу завдяки значній кількості історичних пам’яток — дуже багато церков, є державний університет, в якому вчились ще Гоголь і Гребінка. В нашому місті проживали дідусь з бабусею Корольова, нашого видатного конструктора. А сучасна ситуація також сприятлива — є центр дозвілля, є де відпочити, можна сходити на пляж, на річку, на озеро».
Славик, милиционер Нежинского городского отдела УМВД Украины

Кременчуг
«У нас не просто культурный — у нас очень продвинутый и высококультурный город. Единственное, очень остро стоит вопрос строительства театра, в котором нуждаются наши горожане».
Светлана Шолохова, журналист газеты «Кременчугский ТелеграфЪ»

Житомир
«Вообще-то, у нас сейчас обед, я не могу с вами разговаривать!»
Дежурная ЖЭКа №1

Тернополь
— А де ви взяли цей номер? Це ж опорний пункт міліції.
— Цей номер я взяв з сайту Тернопільського УМВС.
— Тернопіль подобається, гарне, спокійне місто.
— Як я можу вас представити?
— Не можна мене представляти.
— Хоча б ім’я?
— Не, не, не. Говорити нам не можна. До побачення.
Сотрудник общественного пункта охраны порядка №3

Донецк
«Конечно, культурный. Хотя бы потому, что в городе высажен миллион роз. Это уже культурное наследие. Евро мы провели на высшем уровне».
Секретарь руководителя в Донецком городском совете

«О каком соцопросе может идти речь? Прямой эфир идёт. Давай отложим ваш соцопрос, а лучше вообще забудем, и по этому номеру телефона вообще больше не звоните».
Сотрудник «Первого муниципального канала»

Ивано-Франковск
«Чистый город, люди вежливые и отзывчивые, много памятников архитектуры. Театр? Я даже не знаю, есть ли он у нас».
Марта Мартинець, бухгалтер ЖЕО «Житло-Сервіс»

«Я на работе и не принимаю участия ни в каких социологических вопросах о культуре».
В приёмной городского головы

Херсон
«Честно, вот сколько я посещаю театр Кулиша — 4 раза в месяц, то есть еженедельно, количество людей, посещающих этот театр, позволяет мне сказать, что Херсон – это культурный город. Просто плохое больше замечается, чем хорошее. Хорошие люди просто спокойные – их и не видно».
Роман, сотрудник Херсонского городского отдела милиции

Каменец-Подольский
«У нас в городе очень чисто, много урн, зелено, туристы с радостью к нам приезжают и из регионов страны, и из-за границы. В центре города установлены современные лавочки, издающие Wi-Fi-сигнал. Транспорт ходит по графику, в салонах свободно; город компактный, и в любую точку можно попасть за считаные минуты. Много архитектурных памятников».
Галина Михальская, журналист газеты «Подолянин»

«Я коренная жительница и очень люблю свой город. Горжусь многочисленными архитектурными памятниками и считаю его жемчужиной Подолья. Это очень старинный город, который вошёл в семь чудес Украины. За последние годы город существенно преобразился: установили три новых фонтана, оборудовали лебединое озеро, где плавают лебеди, есть аллея влюблённых».
Анна Ставинская, завотделом по обслуживанию горсовета

Горловка
«В нашем городе проводится очень много культурных мероприятий. Мы даже подумываем развести во времени празднование Дня города и Дня шахтёра, поскольку программа в одни сутки не укладывается. Также мы размещаем по городу урны. Правда, не все ими пользуются, но мы стараемся перевоспитать население».
Татьяна Ягупова, сотрудник отдела обращений горсовета

Бердянск
«Бердянск – культурный центр Северного Приазовья. Это единственный город в регионе, где находится пять музеев – включая художественный музей Исаака Бродского. В Бердянске работает единственный на востоке органный зал, в котором регулярно проходят концерты и куда съезжаются мировые исполнители. А также музыкальная школа, выпустившая много известных музыкантов. В городе регулярно проводится около двухсот культурных акций».
Сергей Белоусов, начальник пресс-службы Бердянского исполкома

Дрогобыч
«У нас много культурных заведений, например, школа искусств, часто проводятся культурные мероприятия, праздники. Молодёжь очень активная, люди воспитанные, уступают место в транспорте. Родом из нашего города много культурных деятелей: Оксана Билозир, министр культуры Михаил Кулиняк. Кто ещё? (спрашивает у коллеги, тот ей что-то отвечает, она ему: «Бляха! Подлиза»).
Жанна, секретарь горсовета

Полтава
«У нас очень хороший город! Цветущий, чистенький! А какие у нас галушки, выпечка! Люди приветливые, никто слова плохого не скажет! Я когда еду в Киев, то и дня там не выдерживаю — начинаю скучать по родной Полтаве. И девушки у нас самые красивые, и магазины все, как в Европе. Приезжайте, мы всегда и всем рады!»
Лидия, секретарь мэра

Лисичанск
«Я тебе своё личное мнение не буду высказывать. Я нахожусь на рабочем месте не для того, чтобы с тобой общаться».
Дежурный городского отделения милиции

«Девонька, я тут вообще-то работаю, а вы ко мне со своими вопросиками. Да, культурный у нас город, конечно. Об этом говорят результаты всеукраинских художественных, музыкальных, литературных конкурсов, в которых мы участвуем. А вы, девонька, откуда вообще звоните?»
Людмила Ткаченко, начальник отдела культуры городского совета

Вышгород
«Город культурный. Во-первых, это исторический центр. Во-вторых, Вышгород — город европейского типа. У нас проводится много культурных мероприятий: фестиваль Покрова, Масленица. Но самое главное — это «Формула-1» на воде. Ну и люди отзывчивые и добрые».
Лена, секретарь горсовета

Алушта
«Алушта грязная, нет урн, люди невоспитанные, мусорят. Город курортный — все ходят по центру в трусах. Это раздражает».
Наталья, секретарь одного из городских ЖЭКов

Переяслав-Хмельницкий
«В Переяславе-Хмельницком зарождалась украинская государственность, с нашим городом связано первое упоминание слова «Украина». В этом году, кстати, исполнилось 825 лет со времени первого летописного упоминания об Украине. Во-вторых, Переяслав был одним из трёх крупнейших городов во времена Киевской Руси. Да и вообще нам есть чем гордиться, у нас есть двадцать четыре шикарных музея, которыми не каждый город может похвастаться».
Виктория Гурина, главный специалист по вопросам культуры Переяслав-Хмельницкого горсовета

Южноукраинск
«В нашем городе живёт одна интеллигенция, культурные и воспитанные люди».
Галина, секретарь горсовета

«А вам это у меня надо спрашивать? Я не понимаю, почему я. Ну хорошо, культурный город, да. Не сорят люди. А что ещё сказать, я не знаю».
Наталья Оболенцева, отдел делопроизводства телерадиокомпании «Квант»

Калуш
«Вам там, в Киеве, что ли, заняться нечем?»
Дежурный городского отделения МВД

Белая Церковь
«Это служебный телефон, я не имею права отвечать на такие вопросы».
Приёмная горсовета

Черкассы
«Люди сорят (хотя в последнее время меньше, чем раньше). Неадекватное отношение автомобилистов к велосипедистам. У нас в городе нет велосипедных дорожек, людям приходится ездить по дороге. Иногда автомобилисты практически прижимают велосипедистов к обочине, да ещё и осыпают матом».
Алёна Несходим, главный специалист отдела обращений граждан городского совета

Ирпень
«Эх, я бы сказал!.. Да не могу. Культурный. Почему? Потому что я в нём живу!»
Юра, дежурный горотдела МВД

Южный
«Из 365 дней в году 320 дней заняты различными культурными мероприятиями, которые проводятся во Дворце культуры. Есть музыкальная школа, кружки, а на ближайшее время запланировано строительство концертного зала».
Арина Чухрай, секретарь горсовета

«Очень много людей, обозлённых неизвестно на что. Грубые, требовательные, «спасибо» никогда не услышишь».
Раиса Кушнир, диспетчер одного из городских ЖЭКов

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.