Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет безопасности ООН ничего не решил по Грузии

Совет безопасности ООН ничего не решил по Грузии
Совет безопасности ООН не пришел к единству на внеочередном заседании, где обсуждалось нарушение воздушного пространства Грузии российскими ВВС.
000
 
Заседание было созвано по инициативе Грузии. Оно прошло в закрытом формате, информация по итогам заседания официально прессе не предоставлялась. По данным из источников ООН, европейские члены Совбеза выступали в основном консолидированно с США, российская делегация оставалась при своем мнении.
 
Как сообщает «Новости-Грузия», никаких документов по итогам закрытого обсуждения не планировалось и не было принято.
 
Постпред США при ООН Залмай Халилзад заявил после заседания, что США озабочены нарушением воздушного пространства Грузии российскими самолетами, расценивая это как нарушение международного права. В свою очередь, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, «некоторые страны не смогли преодолеть прогрузинской предрасположенности».
 
Напомним, самолеты ВВС России совершили 9 июля кратковременный полет над Южной Осетией. Как заявил МИД РФ, это было сделано, чтобы разрядить обстановку в районе грузино-осетинского конфликта.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.