Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Забастовка русской Википедии привела к росту популярности украинской

Забастовка русской Википедии привела к росту популярности украинской
Посещаемость статей украинской Википедии 10 июля, когда русская версия сайта объявила забастовку, значительно превысила среднестатистические показатели
000

Так, 10 июля главную страницу сайта посетили 103 886 раз, тогда как обычно посещают 20 - 25 тыс. Такие статьи, например, как украинский язык, Киев, Москва, Россия, Ялта, Шопен, Шекспир посещали в 2-3 раза чаще, а Украина и Джастин Бибер - в 7 раз чаще, чем в предыдущие дни июля, пишет УНН.

Это свидетельствует о том, что украинская Википедия имеет значительный потенциал, который не раскрывается из-за того, что многие украинцы владеют русским. Хотя украинский языковой раздел на данный момент по количеству статей занимает 14-е место, а по посещаемости - 20-е (апрель 2012) место в мире.

Способствовать увеличению посещения украинской Википедии может также изменение настроек в поисковых системах. Например, если на компьютере установлена русская версия Windows, то Google, по умолчанию ищет прежде страницы на русском языке. Для того, чтобы поиск сначала проводился в украинских источниках, следует изменить настройки поиска.

Напомним, забастовка русской Википедии была вызвана поправками в закон «Об информации», которые по мнению участников проекта могут привести к созданию в России аналога «великого китайского файерволла»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.