Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Арестованный Радован Караджич не хочет процесса в Гаагском трибунале

Арестованный Радован Караджич не хочет процесса в Гаагском трибунале
Адвокат бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, Светозар Вужачич намерен оспаривать решение об экстрадиции своего подопечного в Международный военный трибунал в Гааге.
000
 
«Я не думаю, что мои действия к чему-либо приведут, но по мере сил постараюсь вмешаться в их планы экстрадировать моего подопечного. Я использую данное нам законом право и подам апелляцию в самый последний момент, то есть в пятницу», - заявил адвокат.
 
Как сообщает Би-би-си, по сербскому закону о взаимодействии и сотрудничестве с Гаагским трибуналом для осуществления экстрадиции обвиняемого должна быть соблюдена масса формальностей. Вся процедура может занять от 3 до 9 дней.
 
«Радован чувствует себя отлично, он здоров и ведет себя гораздо спокойнее, чем я», - сказал адвокат Вужачич.
 
Караджич был арестован в Сербии вечером 21 июля. Суд в Гааге обвиняет его в геноциде и преступлениях против человечности. Утром 22 июля в следственном изоляторе Белграда был проведен предварительный допрос арестованного.
 
По информации Euronews, на допросе выяснилось, что в последнее время Караджич жил в Белграде. Он устроился в частную клинику, которая специализировалась на нетрадиционных методах лечения. Караджич использовал фальшивые документы на имя Драгана Дабича.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.