Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерийские боевики угрожают уничтожением нефтепроводов

Нигерийские боевики угрожают уничтожением нефтепроводов
Одна из крупнейших в Нигерии повстанческих группировок «Движение за освобождение дельты реки Нигер» (MEND) пригрозила осуществить в ближайший месяц серию диверсий на крупных нефтепроводах страны.
000


Тем самым боевики намерены доказать, что не брали от властей денег за прекращение вооруженной борьбы. 

Некоторые нигерийские газеты процитировали слова руководителя государственной нефтяной компании NNPC, который сказал, что фирма заплатила повстанческим группировкам 12 миллионов долларов в надежде обеспечить безопасность своих трубопроводов, передает РИА «Новости». 

«Чтобы доказать, что мы не являемся частью этой сделки, нефтепровод «Чаноми» и другие важные трубопроводы будут разрушены в ближайшие 30 дней», - говорится в опубликованном боевиками MEND заявлении. 

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте, однако из-за постоянных диверсий со стороны MEND и других вооруженных группировок производство сырья в стране значительно снизилось. 

Боевики MEND обвиняют правительство в невыполнении своих требований об усилении местного контроля над нефтяными запасами и о быстром развитии региона, население которого живет в нищете, несмотря на обилие полезных ископаемых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.