Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убит главный свидетель по делу о гибели Беназир Бхутто

Убит главный свидетель по делу о гибели Беназир Бхутто
В Пакистане убит один из главных свидетелей по делу о гибели экс-премьера страны Беназир Бхутто.
000


Халид Шахеншах, бывший телохранитель экс-премьера и председателя Пакистанской народной партии (ПНП), был застрелен неизвестными во вторник, 22 июля, в Карачи рядом со своим домом. Нападавшим удалось скрыться. 

В тот же день полиция обнаружила в одном из районов города брошенную ими автомашину с фальшивыми правительственными номерами, передает NEWSru.com. 

Сопредседатель ПНП Асиф Али Зардари осудил убийство Шахеншаха. Он призвал полицию провести тщательное расследование, разыскать виновных и предать их суду. 

Халид Шахеншах сопровождал Беназир Бхутто 18 октября 2007 года, в день ее возвращения на родину. Он также был рядом с председателем ПНП в день ее убийства 27 декабря 2007 года в Равалпинди. Эксперты Скотланд-Ярда брали показания у Шахеншаха в ходе расследования гибели Бхутто. 

Полиция в настоящее время рассматривает все версии происшествия. По некоторым данным, убийство может быть связано с конфликтом между местными криминальными группировками. 

Напомним, 54-летняя Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года во время митинга ее сторонников в городе Равалпинди. Боевик-смертник открыл огонь по ее автомобилю, а потом взорвал себя рядом с ним. Лидер оппозиции скончалась от тяжелого ранения. После этого в Пакистане начались беспорядки и акции протеста, в результате которых погибли несколько десятков человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.