Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Богдана Ступки

Сегодня в Киеве пройдет прощание с Богданом Ступкой

Сегодня в Киеве пройдет прощание с Богданом Ступкой
Сегодня, 24 июля, после всенощного отпевания Богдана Ступки в церкви св. Николая Чудотворца на Аскольдовой Могиле, началась Архиерейская Божественная литургия с чином погребения
000

С 10:00 до 13:00 прощание с артистом состоится на родной сцене театра им. Ивана Франко, а приблизительно в 14:00 Богдан Сильвестрович будет похоронен на Байковом кладбище.

Актер Богдан Ступка, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и Шевченковской премии, Герой Украины умер утром в воскресенье после продолжительной болезни в киевской больнице «Феофания», где он провел последние четыре месяца. В тот же день были названы причины смерти Богдана Ступки. По словам его сына, здоровье актера резко ухудшилось за три дня до смерти. В январе у него обнаружили рак кости.

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования в связи со смертью выдающегося актера Богдана Ступки. Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову создать комитет для организации похорон Ступки. Как сообщила Герман, комиссию возглавил министр культуры Михаил Кулиняк.

Ступка родился 27 августа 1941 года в поселке Куликов Жолковского района Львовской области. Был актером театра и кино, работал в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко, снялся более чем в 90 фильмах.

В 1999–2001 годах был министром культуры и искусств Украины в правительстве Виктора Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.