Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ради вступления в ЕС Сербия вернет в Европу послов

Ради вступления в ЕС Сербия вернет в Европу послов
Сербия вернет своих отозванных раннее послов в те страны Европейского Союза, которые поддержали объявление независимости Косова.
000
 
Как объяснил Министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, это решение будет способствовать продвижению его страны по пути, ведущему к постепенному вступлению в Евросоюз.
 
Как сообщает Би-би-си, решение о возвращении послов правительство Сербии приняло 24 июля единогласно. При этом оно пока не касается ни Вашингтона, ни столиц тех стран, которые в Евросоюз не входят.
 
«Мы хотим сбалансировать два приоритета, которые поставили перед собой, - подчеркнул Министр экологии Оливер Дулич. - Один состоит в продолжении борьбы за Косово, а другой - в интенсификации процесса европейской интеграции».
 
Напомним, в феврале, когда Косово в одностороннем порядке объявило о своей независимости от Сербии, Белград отозвал послов из более 40 стран.
 
Независимость Косова признали в том числе США, Турция, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Хорватия, Венгрия, Болгария. Не признали самопровозглашенную республику Россия, Китай, Испания, Кипр, Румыния, Словакия, Греция и др.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.