Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украину прибыл Вселенский патриарх

В Украину прибыл Вселенский патриарх
В аэропорту «Борисполь» состоялась торжественная церемония встречи в Украине Вселенского Патриарха Варфоломея I.
000
 
Патриарха встретила рота почетного караула. После того, как прозвучал гимн Украины, Варфоломей I обратился к караулу по-украински: «Вітаю, воїни!», услышав в ответ «Вітаємо».
 
«Это воистину великий день для Украины, украинского народа», - заявил Президент Виктор Ющенко. Он сообщил, что воспринимает визит Патриарха, как проявление христианской любви к украинскому народу.
 
«Мы прибыли сюда как паломники, которые ценят славу Украины, - заявил Патриарх. – Мы прибыли сюда, чтобы увидеть вашу реку Днепр, ваш Иордан, где крестились ваши праотцы». Варфоломей I сообщил, что его делегация намерена почтить память жертв тяжелых годов, Голодомора, а также благословить объединение украинских церквей в единую церковь.
 
Патриарх намерен вместе с Президентом посетить Киево-Печерскую Лавру, возложить цветы к памятникам княгине Ольге, Кириллу и Мефодию, Андрею Первозванному и Святому Владимиру, а также принять участие в вечерней службе в Софийском соборе по случаю отмечания в Украине 1020-летия Крещения Киевской Руси.
 
Накануне, объясняя важность визита Варфоломея I, Ющенко объяснил, что это будет первый визит Вселенского патриарха за последние 350 лет. В последний раз Вселенский патриарх был в Киеве, встречая войско гетмана Зиновия Хмельницкого в 1648 году.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.