Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве напали на китайцев

В Киеве напали на китайцев
В Киеве совершено нападение на пятерых студентов из Китая. Инцидент произошел в районе столичного рынка «Троещина». В результате два студента получили ножевые ранения и в тяжелом состоянии доставлены в больницу скорой помощи, один – в состоянии комы.
000
 
Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, глубоко взволнована «новым вопиющим фактом ксенофобии». «Это зверское нападение, совершенное явно из расистских намерений, стало еще одним подтверждением того, что в Украине, несмотря на усилия, демонстрируемые исполнительной властью по созданию специальных подразделений по противодействию расизму и ксенофобии, эти явления превратились в социальную проблему», - говорится в заявлении омбудсмена.
 
Согласно мониторингу Карпачевой, с начала 2008 года против иностранцев в Украине совершено около 200 преступлений, в том числе 35 расистских нападений, из них 15 убийств. 6 пострадавших – выходцы из Азии и Африки. Особенно остро эти проблемы проявляются в столице Украины.
 
Карпачева предупреждает: ксенофобия, расизм и нетерпимость, связанные с насилием и унижением человеческого достоинства иностранцев в Украине, неминуемо проявят себя и по отношению к украинским гражданам за рубежом, где их насчитывается от 5 до 7 миллионов в качестве трудовых мигрантов или студентов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.