Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Лондоне

Время Игр. Фокус представляет самый удобный календарь Олимпиады-2012

Время Игр. Фокус представляет самый удобный календарь Олимпиады-2012
Какие соревнования Олимпиады будут самыми зрелищными и непредсказуемыми и в каких из них украинцы поборются за медали — Фокус составил памятку болельщикам стартующих летних Игр в Лондоне
000

Когда за 17 дней 10 500 спортсменов из 203 стран разыгрывают 302 комплекта наград в 36 видах спорта, голова может пойти кругом. Уследить за всеми событиями на главном спортивном сборе четырёхлетия невозможно физически. Конечно, выступления наших спортсменов —
в первую очередь. Они на Олимпиаде-2012 далеко не туристы: 245 украинцев представлены в 27 видах, причём в половине этих соревнований не без оснований претендуют на пьедестал.
Но ограничиваться лишь под-держкой своих — огромная ошибка, ведь так можно пропустить главные зрелища, драмы и сенсации Игр. С помощью украинских призёров Олимпиады-2000 — пловца Дениса Силантьева и прыгуньи Елены Говоровой — Фокус определил топовые события лондонских Игр, которым стоит уделить особое внимание.

Баскетбол

В отличие от футбола, олимпийский турнир — главное мировое баскетбольное первенство, на которое съезжаются абсолютно все «звёзды». Сборная США очевидный фаворит, но американцы не досчитались целой команды травмированных: Уэйд, Роуз, Бош, Ховард, Гриффин и Биллапс. Испания, Аргентина и Россия намерены воспользоваться проблемами «звёздно-полосатых».

Бокс

Пускай в любительском боксе редко случаются нокауты, зато намного чаще можно увидеть «бой в телефонной будке», как называют ожесточённые поединки с множеством ударов. Это должно особенно понравиться украинским зрителям, которые смотрят, как правило, лишь скучноватые бои профессиональных тяжеловесов. Более того, бокс — наша основная надежда на медали. Нынешнюю сборную Украины — Василий Ломаченко и Ко — называют сильнейшей в своей истории.

Водное поло


Пожалуй, самый непредсказуемый игровой вид. Сразу пять команд (Сербия, Венгрия, Хорватия, Черногория, Италия) претендуют на «золото», ещё три могут вмешаться в борьбу за медали. «Помимо высокой конкуренции, это и весьма интересное зрелище, — считает Силантьев. — Достаточно только немного разобраться, чтобы игра не ассоциировалась лишь с кучей брызг. Вся борьба здесь происходит под водой, доходит до разбитых носов».

Лёгкая атлетика

Разумеется, это главные соревнования Олимпиады. И, как уверяет Говорова, практически в каждом виде есть интрига. «Только успевай смотреть, — смеётся Елена. — Естественно, на стометровке интересно посмотреть, сможет ли кто-то составить конкуренцию Усейну Болту (у легендарного спринтера появился серьёзный соперник — Йохан Блэйк. — Фокус). Ещё одна изюминка — возвращение Исинбаевой. Всегда зрелищными получаются соревнования универсальных солдат — многоборцев. Советую посмотреть и прыжки в высоту, мой родной тройной прыжок — здесь нет явных лидеров, может развернуться настоящая драма».

Фехтование
«Необязательно разбираться в этом виде, чтобы оценить его красоту и драматизм, — подсказывает Говорова. — В любой момент ход поединка может кардинально измениться — столько эмоций, что получается настоящий спектакль. Обязательно посмотрю, и всем советую».

Плавание

«Это первые Игры, где запрещены костюмы из полиуретанового пластика, которые увеличивали плавучесть и помогли побить массу рекордов, — говорит Силантьев. — Последние результаты показывают, что расстановка сил серьёзно изменилась после запрета. Поэтому очень интересно посмотреть, чем всё это закончится на Олимпиаде. Особенно, как выступит Майкл Фелпс, собравший на прошлых Играх 14 золотых медалей. Если он превзойдёт свои достижения, можно считать это фантастикой».

Футбол

Формат олимпийского турнира, конечно, проигрывает чемпионатам мира и Европы. Но такие сборные — игроки не старше 23 лет, которым помогает трио звёздных футболистов (сыграют Халк, Марсело, Гиггз, Суарес, Кавани, Мата, Альба), — невозможно увидеть на другом турнире. И неизвестно, чего ждать от подобных команд. «Помню, на прошлых двух Олимпиадах футбольный турнир получился очень интересным, так что обязательно посмотрю и сейчас», — говорит Силантьев. Букмекеры ставят на Испанию и Бразилию.


Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

Сергей Болотников, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.