Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сон учебе не помеха, - доказано учеными

Сон учебе не помеха, - доказано учеными
Крепкий сон делает более прочными связи между нервными клетками мозга, которые, в свою очередь, играют ключевую роль в процессах изучения и запоминания. К такому выводу пришли специалисты Женевского университета.
000


Учёные работали с группой добровольцев, которым предлагали изучить новый навык (например, детально запомнить изображение или повторить путь виртуального объекта с помощью джойстика). После первых опытов часть группы спала в течение восьми часов, остальные не спали вовсе или могли прилечь лишь на короткое время. На следующий день при повторении заученного навыка исследователи провели сканирование мозга участников.  Выспавшиеся продемонстрировали наилучшие результаты.
 
Как утверждает руководитель проекта, хороший сон помогает лучше усвоить заученный материал и укрепляет ассоциативные связи. Осталось выяснить, сколько часов сна требуется для оптимального улучшения памяти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.