Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии найден новый способ борьбы с малярией

В Австралии найден новый способ борьбы с малярией
Австралийские ученые совершили открытие, которое может стать прорывом в борьбе с малярией. По мнению медиков, заболевание, уносящее ежегодно от одного до трех миллионов жизней, можно предотвратить и даже вылечить.
000

 
При малярии вирус меняет комбинацию белков в эритроцитах (красных кровяных тельцах) таким образом, что они закрепляются на стенках сосудов. В таком состоянии они не попадают в селезенку, которая борется с заразой, и позволяют вирусу размножаться дальше.
 
В ходе исследований было выяснено: если удалить хотя бы один из белков путем приема лекарств или вакцинации, вирус не вызовет заболевания. Важность практического вывода сложно переоценить, так как наибольшую часть жертв болотной лихорадки составляют дети из африканских стран, расположенных к югу от Сахары.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.