Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Радована Караджича будут судить трое

Радована Караджича будут судить трое
Председатель Международного трибунала по бывшей Югославии Фаусто Покар назначил трех судей, которым предстоит рассматривать дело бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.
000
 
Председательствующим назначен Альфонс Ори (Голландия). Он, в частности, вел процесс бывшего Премьер-министра Косово Рамуша Харадиная, закончившийся в апреле этого года оправдательным вердиктом, а в настоящее время председательствует на слушаниях по делу хорватских генералов Анте Готовины, Ивана Чермака и Младена Маркача.
 
Как сообщает Би-би-си, кроме Ори, бывшего лидера боснийских сербов будут судить бельгийка Кристина ван Ден Вейнхарт и южноафриканец Баконе Молото.
 
Ожидается, что подготовка процесса займет несколько месяцев. Караджич может быть передан в Гаагу уже 28 июля.
 
Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, скрывавшийся в течение 13 лет и арестованный 21 июля, содержится в Белграде. Ему предъявлены 11 обвинений, в том числе в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. Сербские националисты тем не менее считают его национальным героем.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.