Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Софийской площади помолились за мечту - единую церковь

На Софийской площади помолились за мечту - единую церковь
Президент Виктор Ющенко верит, что в Украине появится Национальная поместная церковь. Такое мнение он высказал, выступая на торжествах на Софийской площади по случаю отмечания 1020-летия Крещения Киевской Руси.
000
 
На Софийской площади была отслужена торжественная литургия. Перед этим Президент и Вселенский Патриарх обратились к собравшимся с речью.
 
«Украинское государство не вмешивается и стоит вне каких-либо межконфессиональных диспутов, в равной степени уважая каждую церковь, каждую религию и каждого верующего. Но мы будем всегда поддерживать единение украинского христианства и ведение самого тесного диалога между разными культурами и вероисповеданиями.... Я верю в то, что как Божий дар, как историческая правда и справедливость в Украине появится Национальная поместная церковь», - заявил глава государства.
 
В ответ на это Вселенский Патриарх Варфоломей I заявил, что также поддерживает единство православных церквей, считая стремление к единению нашим общим долгом.
 
После молитвы под звуки новых колоколов Софийского собора Вселенский Партриарх вместе с верующими переместились на Михайловскую площадь, где должен состояться заупокойный молебен по жертвам Голодомора.
 
Вселенский Патриарх в Киеве (фоторепортаж)
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.