Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водителей маршруток будут выбирать с помощью конкурса

Водителей маршруток будут выбирать с помощью конкурса
Киевская власть будет определять перевозчиков на городских маршрутах с помощью конкурса. Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Денис Басс.
000


По его словам, теперь профильными управлениями КГГА подготовлены условия организации и проведения конкурса на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в г. Киеве. 

«Условия конкурса, возможно, будут достаточно жестки для перевозчиков, которые не достаточно заботятся о комфорте пассажиров. Но это, безусловно, перечень тех требований, которые являются обычными для общественного транспорта европейского города. В частности, транспортные средства на городских маршрутах должны иметь не меньше 19 мест для сидения и двое дверей для выхода, которые открываются автоматически. Экологические нормы двигателей должны быть не ниже «Евро-1», а сами транспортные средства могут иметь возраст не больше пяти лет», – рассказал Денис Басс. 

Как сообщает пресс-служба КГГА, опыт водителей должен отвечать открытой категории «Д», а сам водитель должен быть застрахованным. 

Также предусмотрено обеспечить на маршрутах движение транспорта, приспособленного для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. 

«Преимущество в конкурсе будет отдаваться в первую очередь тем перевозчикам, транспортные средства которых оснащены кондиционерами, камерами видеонаблюдения и новейшими навигационными системами наблюдения и связи. Также привилегией является работа транспорта на альтернативном топливе или оснащения средствами для уменьшения токсичных выбросов. Будет учитываться и уровень предложенных тарифов», – рассказал Денис Басс. 

По его словам, в случае наличия у перевозчика системы автоматизированного диспетчерского управления пассажирским автомобильным транспортом, Главное управление транспорта КГГА имеет право подсоединиться к ней в режиме ON-LINE с целью осуществления контроля за графиком движения транспортных средств перевозчика на маршруте. 

«В ближайшее время мы подадим эти условия конкурса на рассмотрение Киевсовета. Такой жесткий отбор перевозчиков на городских маршрутах даст возможность довести качество пассажирских перевозок в Киеве к европейскому уровню и вытеснить тех перевозчиков, транспортные средства которых сейчас портят лицо столицы Украины», – отметил Денис Басс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.