Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые знают, как остановить размножение вируса гриппа

Ученые знают, как остановить размножение вируса гриппа
Японским ученым удалось разгадать механизм размножения вирусов гриппа и воздействовать на него, замедлив репликацию.
000


Специалисты утверждают, что на основании их открытия можно будет в дальнейшем создать новое поколение лекарств, значительно более эффективно, лечащих грипп.

В частности, ученым удалось блокировать фермент, входящий во все разновидности вируса гриппа, отвечающий за размножение.

Фактически фермент размножения состоит всего из трех различных белков, тесно связанных друг с другом. «Ученые до сих пор неоднократно пытались изучить структуру этого фермента, но до сих пор это никому не удавалось составить его детальную картину», - сообщил исследователь из Университета города Йокогама в Японии Джереми Тейм.

Авторы исследования говорят, что белки, входящие в состав данного фермента, обладают такой структурой, которая им очень легко позволяет взаимодействовать с другими протеинами. Однако если эти протеины удается кристаллизовать, то их «коммуникационные» возможности значительно снижаются, сообщает cybersecurity.ru.

«Это дает нам некоторую надежду на то, что мы можем заблокировать распространение вируса или даже уничтожить его», - считают ученые.

Японские ученые говорят, что наличие данных ферментов подтверждено не только у классических вирусов гриппа, но и у наиболее опасного H5N1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.