Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Польша выставила на продажу двойник разбившегося под Смоленском Ту-154

Польша выставила на продажу двойник разбившегося под Смоленском Ту-154
Польское агентство военного имущества объявило о выставлении на продажу трех самолетов правительственного авиаотряда, в том числе лайнера-двойника разбившегося в 2010 году в Смоленской области борта президента Леха Качиньского
000

«Сейчас агентство Mienia Wojskowego (по военному имуществу Польши) готовится к продаже двух самолетов Як-40, ранее принадлежавших 36-му Специальному транспортному авиационному полку, который, в основном, выполнял задачи по транспортировке высших государственных лиц Польши. Самолет Ту-154 пока остается в распоряжении прокуратуры до конца расследования», - говорится в сообщении на сайте агентства, передает РИА Новости.

На продажу также выставлен полный комплект запасных частей для Як-40 и Ту-154. Информация о тендере размещена в польской газете Dziennik Gazeta Prawna.

Напомним, 10 апреля 2010 года самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. В число пассажиров Ту-154 входили представители государственной власти, вооруженных сил и известные общественные деятели Польши.

Межгосударственный авиационный комитет 12 января прошлого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.