Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британскому Премьеру Брауну грозит отставка

Британскому Премьеру Брауну грозит отставка
Более 30 членов британского парламента, представляющие правящую Лейбористскую партию, намерены обратиться к Кабинету Министров Великобритании с призывом инициировать отставку Премьер-министра Гордона Брауна с поста лидера партии.
000


Претензии лейбористов к своему лидеру связаны с недавними неудачами партии на выборах, в частности, на довыборах в парламент в Глазго.

Этот шотландский город ранее традиционно голосовал за лейбористов, однако 24 июля кандидат от правящей партии проиграл там представителю Шотландской национальной партии, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, опросы общественного мнения показывают, что уровень поддержки Лейбористской партии чрезвычайно низок. При этом рейтинг поддержки оппозиционной Консервативной партии и ее лидера Дэвида Камерона стабильно растет.

Члены парламента на условиях анонимности заявили изданию The Telegraph, что надеются на поддержку министров, но готовы действовать и самостоятельно. Многие из них предпочли бы перенести обсуждение вопроса о лидерстве в партии на следующую сессию парламента.

Потеря лидерства в Лейбористской партии будет означать автоматическую отставку Гордона Брауна с поста Премьер-министра. В числе наиболее реальных претендентов на его пост называют Министра иностранных дел Дэвида Милибэнда, а также Министра юстиции Джека Стро, однако последний уже выступил в поддержку Брауна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.