Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В тюрьме у Караджича будут телевизор, кофейный аппарат и офис

В тюрьме у Караджича будут телевизор, кофейный аппарат и офис
Обвиняемый в военных преступлениях Радован Караджич после выдачи Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге будет иметь условия проживания, сравнимые с комнатой в хорошем отеле.
000


Сейчас бывший лидер боснийских сербов дожидается выдачи в следственном изоляторе Специального суда в Белграде. О том, что в ближайшее время Караджич окажется в Гааге, не сомневаются ни его адвокат, ни родственники. 

Для Караджича не будет специальных условий. В его камере, как и у других, будет кровать, удобные стулья, тумба, гардероб, стол, телевизор, туалет с раковиной и душем. Ждет его и кофейный аппарат. Арестантов размещают в камерах, напоминающих комнату в отеле размером 15 квадратных метров, передает РИА «Новости». 

Заключенные на протяжении 12 часов могут относительно свободно передвигаться по этажам здания: что-то приготовить на кухне, посмотреть в компании остальных заключенных телевизор, имеющий спутниковую антенну, пролистать свежую прессу, сесть за шахматы или другие игры. Ежедневно им положена прогулка на свежем воздухе в течение часа, где они могут поиграть в футбол, баскетбол или волейбол. 

Если Караджич будет защищать себя сам, то ему будет выделен специальный офис с телефоном, компьютером и комната для доверительных бесед. Те, кто не нарушает режима пребывания в тюрьме, могут принимать посетителей, изучать различные науки или иностранные языки. 

Напомним, бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, скрывавшийся в течение 13 лет и арестованный 21 июля, содержится в Белграде. Ему предъявлены 11 обвинений, в том числе в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. Сербские националисты тем не менее считают его национальным героем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.