Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан бамбуковый компьютер

Создан бамбуковый компьютер
Компания Dell представила компактный экологичный декстоп в бамбуковом корпусе Studio Hybrid.
000


Он занимает на 80% меньше места, чем стандартный системный блок и потребляет на 70% меньше энергии. 

Внутри десктопа установлен двухъядерный процессор Intel. Максимальный объем оперативной памяти компьютера - 4 гигабайта, жесткого диска - 320 гигабайт. Работает Dell Studio Hybrid под управлением операционной системы Windows Vista. Опциально десктоп может быть оснащен модулем Wi-Fi и Blu-ray приводом, передает Lenta.ru. 

На первом этапе экологичные десктопы будут продаваться только через сайт Dell в США. Стоить компьютер будет от 499 долларов. В комплекте с монитором цена Dell Studio Hybrid будет начинаться от 689 долларов. В магазинах компьютер появится в конце текущего года. Доступен он будет в шести цветовых вариантах. 

Десктоп Dell Studio Hybrid не является первым компьютером, корпус которого выполнен из бамбука. В конце 2007 года компания Asus заявила о намерении выпустить экологичный ноутбук в бамбуковом корпусе, который она назвала Eco Book. Этот лэптоп был представлен в марте текущего года. 

Выбор бамбука для производства корпуса компьютера обусловлен прочностью этого материала, а также его низкой токсичностью по сравнению с пластиком.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.