Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко дал по ордену предстоятелям всех православных церквей Украины

Ющенко дал по ордену предстоятелям всех православных церквей Украины
Президент Украины Виктор Ющенко наградил глав трех украинских православных церквей орденами Ярослава Мудрого.
000


Соответствующие указы, тексты которых вчера обнародованы на официальном сайте главы государства, Ющенко подписал 22 июля.

В частности, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Киевский и всей Руси-України Филарет (Михаил Денисенко) награжден орденом князя Ярослава Мудрого І степени за выдающийся личный вклад в утверждение духовности, гуманизма и милосердия, многолетнюю плодотворную церковную деятельность и по случаю 1020-летия крещения Киевской Руси.

Также орденом князя Ярослава Мудрого І степени за выдающийся личный вклад в утверждение духовности, гуманизма и милосердия, многолетнюю плодотворную церковную деятельность и по случаю 1020-летия крещения Киевской Руси награжден предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский и всей Украины Владимир (Виктор Сабодан).

Кроме того, орденом князя Ярослава Мудрого III степени награжден и предстоятель Украинской автокефальной православной церкви, митрополит Киевский и всей Украины Мефодий (Валерий Кудряков).

Также указами Президента государственными наградами награждены священнослужители украинской Греко-католической церкви.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.