Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Караджича доставили в тюрьму ООН в Гааге

Караджича доставили в тюрьму ООН в Гааге
Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, обвиняемый в военных преступлениях преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, доставлен в тюрьму ООН в Гааге.
000


Сегодня утром Караджич был доставлен на самолете в аэропорт Роттердама. После приземления самолет въехал в один из ангаров аэропорта, рядом с которым находились микроавтобусы и вертолет.

Позже, как сообщает РИА «Новости», Караджич на микроавтобусе «Мерседес» был доставлен в тюрьму в Гааге.

В распространенном сегодня в Белграде сообщении Министерства юстиции Сербии говорится, что решение о выдаче Караджича Международному в Гааге было принято в полном соответствии с законодательством страны.

Ранее решение о выдаче трибуналу в Гааге Караджича принял Окружной суд Белграда. Срок обжалования этого решения истек еще в пятницу, но в суде так и не получили соответствующее уведомление от защиты обвиняемого. Министерство юстиции стало последней инстанцией, давшей «добро» на экстрадицию, как это и было необходимо по закону.

Вчера вечером в Белграде прошел митинг сторонников Караджича. По оценкам полиции, в манифестации приняли участие порядка 16 тысяч человек. Демонстранты обвинили действующие власти во главе с президентом Тадичем в предательстве интересов страны из-за намерения выдать трибуналу в Гааге Караджича. Около 22:00 по местному времени, когда на специально сооруженной трибуне еще продолжались выступления официальных лиц, группа хулиганов попыталась прорвать кордоны полиции и выйти на соседние улицы. Позже полиция рассеяла митингующих. В столкновениях во время митинга сторонников экс-лидера боснийских сербов пострадали 46 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.