Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наводнение перемещается из Украины в Молдову

Наводнение перемещается из Украины в Молдову
На реке Днестр ожидается пик наводнения: Украина предупредила молдавские власти о том, что на Новоднестровском водохранилище были открыты все шлюзы для сброса излишней массы воды.
000


Ситуация будет оставаться тревожной еще в течение 40-60 часов для жителей десятков населенных пунктов Молдовы, расположенных в пойме реки Днестр. 

В то же время существует значительный риск наводнения в населенных пунктах в пойме реки Прут. Здесь были эвакуированы 1496 жителей из 600 домов сел Браниште, Аврэмень, Редень Рышканского района. Полностью эвакуировано население сел Клокочений Ной, Томештий Векь, Сергиень, Бисерикань в Глодянском районе. Здесь работают 48 спасателей, порой вынужденных принудительно эвакуировать людей, которые возвращаются в свои дома на лодках. 

По словам специалистов, Днестровское, Дубоссарское и Костешсткое водохранилища переполнены водой в шесть-семь раз больше нормы и прибытие воды здесь продолжается, передает агенство «Новости–Молдова». 

В ночь со вторника, 29 июля, на среду, 30 июля, уровень воды в водохранилище «Костешты – Стынка» в верховьях реки Прут достиг максимальной отметки. 

Ситуация находится под контролем, но существует опасность затопления некоторых населенных пунктов Унгенского, Ниспоренского, Хынчештского, Леовского, Кантемирского и Кагульского районов, расположенных в пойме реки Прут. Сейчас проводится эвакуация людей из этих сел. Населению предлагается собрать документы, предметы первой необходимости, и затем при поддержке спасателей и сотрудников полиции перебраться в безопасные места.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.