Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрпочта разнесет компенсации пострадавшим от наводнения

Укрпочта разнесет компенсации пострадавшим от наводнения
Правительство со вчерашнего дня начало выплату компенсаций жителям Западной Украины, которые пострадали от наводнения. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров.
000


Премьер-министр напомнила, что суммы компенсаций выдаются в размере 5, 2,5 и 1 тыс. гривень, в зависимости от категории нанесенного ущерба, и являются авансовыми платежами, которые выплачиваются на момент оценки конечной стоимости и объемов убытков. 

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, компенсационные выплаты пострадавшим от стихии гражданам будут разносить работники «Укрпочты». «Также, как они разносят пенсию, непосредственно по адресу и передавать людям этот первый аванс для того, чтобы они имели возможность начать восстановительные работы», - объяснила Тимошенко.

Премьер-министр отметила также, что жители западных областей Украины могут обратиться за помощью к правительству по номеру – 8-044-256-78-08. По словам Тимошенко, «горячие линии» также действуют в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций и в каждой областной и районной госадминистрации, где есть пострадавшие от наводнения.

По просьбе правительства ОАО «Укртелеком» открыл телефонную линию, по которой каждый желающий может одним звонком перечислить 10 гривень пострадавшим от стихии в Западной Украине. Номер телефона – 8-900-300-10-90. Также можно послать SMS-сообщение на номер 1090.

Наводнение в Западной Украине. Фоторепортаж>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.