Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые переполненные аэропорты

В разгар туристического сезона Международный совет аэропортов обнародовал список самых загруженных аэропортов мира. Первым в этом списке стоит аэропорт американского города Атланта «Хартсфилд». В прошлом году он принял 89,4 млн. пассажиров - на 5,3% больше, чем годом ранее.
000
 
Как отмечают составители рейтинга, летать стали чаще. В целом за прошлый год аэропортами воспользовались 4,8 млрд. пассажиров. Годовой прирост составил 6,8%.
 
Кроме «Хартсфилда» в десятку самых загруженных аэропортов вошли:
 
О"Харе (Чикаго) - 76 млн. пассажиров;
Хитроу (Лондон) - 68 млн.;
Ханеда (Токио) - 67 млн.;
Аэропорт Лос-Анжелеса - 62 млн.;
Аэропорт Шарля де Голля (Париж) – 59,9 млн.;
Аэропорт Даллас-Форт-Уэрт – 59,7 млн.;
Аэропорт Франкфурта (Германия) – 54,2 млн.;
Аэропорт Бейджинга (Китай) – 53,6 млн.
Аэропорт Мадрида (Испания) – 52,1 млн.
 
Для сравнения, крупнейший украинский аэропорт «Борисполь» ежегодно принимает всего около 5 млн. пассажиров.
 
Авиация в последующие несколько лет может отобрать часть клиентов у железных дорог, благодаря авиакомпаниям-лоукостерам>>>
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.