Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр МЧС Шандра подтвердил гибель от наводнения 30 человек

Министр МЧС Шандра подтвердил гибель от наводнения 30 человек
Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Владимир Шандра подтвердил, что в результате паводка погибло 30 человек.
000


Об этом Министр заявил сегодня, выступая на парламентской трибуне в ходе внеочередной сессии Верховной Рады.

«На данный момент установлено, что погибло 30 человек», - в частности сказал он.

По его словам, 23 человека утонуло, 3 – погибло от поражения атмосферным электротоком и 3 – от поражения технический электротоком. 1 человек погиб из-за оползня грунта.

Кроме того, Министр сообщил, что в результате паводка было подтоплено 767 населенных пунктов, повреждены 553 автомобильных моста, 728 – пешеходных мостов, размыто 660 километров автодорог. Шандра также добавил, что за последние 200 лет «подобных паводков не было».

В то же время, лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, выступая в парламенте, обвинил Шандру в некомпетентности и предложил отправить Министра в отставку. 

Напомним, по состоянию на 7:00 сегодняшнего дня в районах Западной Украины, пострадавших от наводнения 23-27 июля 619 населенных пунктов все еще остаются подтопленными. От 148 населенных пунктов вода отведена. 50 населенных пунктов все еще без электричества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.