Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасут мир

Если спросить любого иностранца, что он знает об Украине, обязательно услышишь о самых красивых в мире женщинах. В подтверждение тому — всемирно известные украинские актрисы, модели и политики
000

Самый популярный в Google поисковый запрос со словом ukrainian — ukrainian women (англ. украинские женщины). Многочисленные сайты знакомств и свадебные агентства предлагают свои услуги иностранцам, и желающих хоть отбавляй: каждый тридцатый брак в стране заключается с иностранцем. Ещё в XVI веке украинская пленница Роксолана пленила сердце султана Османской империи Сулеймана I, официально став его законной женой, чего никогда не было до неё. Будучи самой образованной женщиной Стамбула, она вела переписку с правителями других стран и принимала послов, по её инициативе были построены несколько мечетей. В XXI веке девушки с украинскими корнями играют в голливудских блокбастерах, покоряют мировые подиумы и завоевывают престижные премии.

Юлия Тимошенко

Экс премьер-министр Украины, а ныне узница харьковской колонии — одна из героинь книги автора британского Vogue, историка и критика моды Робба Янга «Сила одежды: первые леди, женщины-политики и мода». Она вывела в тренды прическу с косой, жемчужные бусы и приталенные юбки. Американское интернет-издание The Huffington Post в 2009 году назвало Тимошенко иконой стиля, в том же году леди Ю заняла восьмое место в топ-54 самых красивых женщин — политиков мира по версии британского издания Daily Mail.

Ольга Куриленко

Несмотря на успешную карьеру в мире моды, уроженка Бердянска Ольга Куриленко стала по-настоящему известной, когда её выбрали на роль девушки Джеймса Бонда в 22-м фильме бондианы «Квант милосердия». В 2010 году во вступлении перед интервью с Куриленко британский Esquire написал следующее: «С одной стороны, Украина дала миру Чернобыль, с другой — котлеты по-киевски и Ольгу Куриленко. Глядя на Ольгу, можем сказать: Украине всё прощено».

Снежана Онопка

Уроженка Северодонецка Снежана Онопка входит в десятку самых успешных моделей мира. С подиумом девушка знакома с 14 лет. Сегодня Онопке 25, и она — муза известного фотографа Стивена Майзала. Снежана появлялась на обложке французского, итальянского, японского, португальского и российского Vogue, i-D, Numéro, Harper’s Bazaar, L’Officiel и Elle, участвовала в ведущих показах Милана, Нью-Йорка и Парижа. Онопка — лицо рекламных кампаний Calvin Klein, Gucci, Prada, Yves Saint Laurent, Dior.

Лина Костенко

Произведения украинской писательницы и поэтессы были отмечены за пределами страны. За книгу «Инкрустации», изданную на итальянском языке, Консорциум венецианских издателей присудил Лине Костенко премию Франческо Петрарки, которой отмечают выдающихся писателей современности. А в 1998 году в Торонто Всемирный конгресс украинцев наградил Костенко высшим знаком отличия — медалью Святого Владимира. Её романы переведены на английский, белорусский, эстонский, итальянский, литовский, немецкий, словацкий и французский языки.

Кира Муратова

Одесский режиссер и сценарист Кира Муратова — обладатель специального приза жюри «Серебряный медведь» 40-го Берлинского кинофестиваля и кинопремии «Ника» за лучший игровой фильм. Её работы «Перемена участи» и «Астенический синдром» привлекли к себе внимание критики и общества — о них писали британская газета The Guardian, американский портал Senses of Cinema, французское интернет-издание Les Cahiers du Cinéma. В фильмах Муратовой снимались Владимир Высоцкий, Зинаида Шарко, Нина Русланова, Рената Литвинова.

День независимости. Фокус назвал 21 причину гордиться Украиной

Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.