Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за глобального потепления в Британию переселяются южные птицы

Из-за глобального потепления в Британию переселяются южные птицы
Редкие виды птиц, обитающиt в Южной Европе, из-за глобального потепления перебираются на север - на Британские острова.
000


Об этом свидетельствуют результаты исследования динамики популяций 42 видов птиц, обитающих в Великобритании за последние 25 лет, проведенного учеными из британского Дюрхемского университета вместе с коллегами из Кембриджа и Королевского общества защиты птиц.

Выяснилось, что птицы, обитающие в Южной Европе, например провансальская славка, огородная овсянка, малая белая цапля и соловьиная камышевка, стали более распространены в Великобритании в 1980-2004 годах. Виды, обычные для Северной Европы (дрозд-рябинник, дрозд-белобровик или красношейная поганка), стали реже встречаться в Великобритании, сообщает РИА «Новости».

«Результаты именно такие, какие мы ожидали с учетом данных об изменении климата за последние 20 лет. Так как Великобритания находится в средних широтах Европы, мы полагаем, что последнее потепление климата благоприятно отразится на видах, которые обитают на юге Европы, и неблагоприятно повлияет на северные виды», - сказал профессор Дюрхема Брайан Хантли.

Эта работа показывает необходимость срочных действий в связи с изменениями климата, чтобы избежать тяжелых последствий для популяции птиц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.