Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италия одобрила Лиссабонский договор

Италия одобрила Лиссабонский договор
Нижняя палата итальянского парламента единогласно одобрила ратификацию Лиссабонского договора, определяющего отношения между членами Евросоюза.
000


Сторонники Премьер-министра Сильвио Берлускони в Палате депутатов требовали проведения референдума по этому вопросу, но были вынуждены отказаться от своих планов после того, как за ратификацию договора проголосовал Сенат.

Таким образом Италия стала 23-м членом Евросоюза из 27, одобрившим внесение изменений в систему управления ЕС, передает Lenta.ru. 

Лиссабонский договор был подписан в декабре 2007 года и заменил собой так и не вступившую в силу Конституцию Евросоюза. 

Из всех стран ЕС только Ирландия вынесла этот вопрос на референдум. Однако более половины ее жителей проголосовали против Лиссабонского договора. Вслед за этим Президент Польши Лех Качиньский отказался утверждать ратификацию договора, проведенную парламентом. Он заявил, что не подпишет договор, пока Ирландия не проведет повторный референдум с положительным для Евросоюза результатом. 

По последним данным, повторный референдум в Ирландии может состояться в марте 2009 года. Эту идею активно лоббирует Президент Франции Николя Саркози, чья страна председательствует в ЕС до конца текущего года. 

Пока все 27 членов Евросоюза не ратифицируют Лиссабонский договор, он не сможет вступить в силу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.