Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния сбросила в Тису тяжелые металлы

Румыния сбросила в Тису тяжелые металлы
Украина предъявила претензии Румынии за нарушение ряда правительственных договоров о водном хозяйстве. Об этом сообщил начальник Государственной экологической инспекции в Закарпатье Юрия Павлей.
000
 
26 июля Румыния аварийно сбросила в реку Тису отходы, содержащие опасные тяжелые металлы. Выброс произошел в 70 километрах от Украины. Представители Румынии по невыясненным причинам сообщили об инциденте только через сутки.
 
Как сообщает Deutsche Welle, сейчас закарпатские экологи проверяют поверхностные воды в Тисе. Эта работа проводится ежедневно и сразу в нескольких районах области и обходится бюджету в тысячи гривень. Пока результаты анализов в пределах нормы. Такие же выводы обнародовали и венгерские специалисты. Не обнаружено в Тисе и погибшей рыбы.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.