Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В список культурного наследия ЮНЕСКО может войти Андреевская церковь

В список культурного наследия ЮНЕСКО может войти Андреевская церковь
ЮНЕСКО может внести в список всемирного культурного наследия Андреевскую и Кирилловскую церкви в Киеве. Такое мнение высказала заместитель директора заповедника «София Киевская» Ирина Марголина.
000

По мнению специалиста, позитивное решение, скорее всего будет принято летом 2009 года.
 
Как сообщают «Українські новини», в июле состоялась сессия ЮНЕСКО, на которой Украина представила свои предложения по номинации церквей. Специалисты ЮНЕСКО рекомендовали номинировать их путем дополнения существующего номера.
 
«Номер «Софии Киевской» и Киево-Печерской лавры (в списке ЮНЕСКО) – 527, и уже есть номер у Кирилловской и Андреевской церквей - 527bis, нам уже дали определенный аванс, что их будут рассматривать», - добавила Марголина.
 
Специалисты ЮНЕСКО рекомендовали Украине номинировать на включение в список ЮНЕСКО Судакскую (Генуэзскую) крепость.
 
На сегодня в списке ЮНЕСКО от Украины находятся 4 объекта. Среди них один природный  - Буковые пралеса Карпат и три культурных - Софийский собор, прилегающие к нему монастырские сооружения и Киево-Печерская Лавра, Исторический центр Львова и такой объект, как Геодезическая дуга Струве (заложенные в землю каменные кубы размером 2 на 2 метра, которые простираются на более чем 2820 км через территорию 10 стран).
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.