Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Саудовской Аравии мужчинам запретили выгуливать животных

В Саудовской Аравии мужчинам запретили выгуливать животных
В Саудовской Аравии запретили одиноким мужчинам выгуливать на улицах и в парках своих домашних питомцев - кошек и собак, - а также появляться с ними в общественных местах.
000


Такое решение приняла Государственная Комиссия страны по поддержанию добродетели и предотвращению порока.

Поводом для запрета послужило то, что мужчины все чаще используют своих домашних питомцев как повод завязать мимолетное знакомство с женщинами, докучают порядочным семьям и, в целом, нарушают строгие религиозные нормы ваххабизма.

Сообщается, что запрет пока действует только на территории столицы страны Эр-Рияда. Одновременно власти запретили торговлю домашними животными, чтобы косвенно не поощрять распространение бесстыдства и распущенности, сообщает Lenta.ru.

В том случае если мужчину поймают с домашним питомцем в общественном месте, животное конфискуют, а хозяина заставят подписать документ с обещанием более не совершать подобных проступков. Если он попадется второй раз, его ждет суд.

Сообщается, что запрет не распространяется на женщин, которые могут свободно появляться на публике с домашними животными.

Как известно, содержание домашних животных нетипично для арабских стран и получило распространение лишь в последнее время, что связывают с проникновением западного влияния.

Согласно мусульманской традиции собаки являются нечистыми животными, хотя их разрешено использовать для охоты и охраны. Кошки, напротив, пользуются большим уважением. Один из ближайших сподвижников пророка Мухаммеда носил имя Абу Хурайра, что означает «отец котят». Свое прозвище он получил за то, что всегда появлялся с котенком на руках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.