Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Полтавщине создадут первый национальный парк

На Полтавщине создадут первый национальный парк
На основе ландшафтного заказника «Сулинский» в Полтавской области создадут национальный природный парк, который будет называться «Нижнесульский».
000


Об этом сообщил первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Иван Близнюк.

«Полтавская область – экологически самая чистая среди других областей, она имеет множество природных ресурсов, а своего национального парка – ни одного», – отметил Близнюк. – Тогда как в Украине их насчитывается 19».

Как сообщает УНИАН, разработку проекта парка, который хотят создать на землях Глобинского, Семеновского, Оржицкого районов и одного района Черкасской области, поручили научно-техническому центру Полтавского отделения Инженерной академии Украины.

По словам генерального директора центра, председателя общественного экологического совета Полтавской области Юрия Голика, ежегодно государство будет выделять по 6 млн. грн. на охрану территорий парка, площадь которого будет составлять приблизительно 32 тыс. га и будет разделяться на заповедную, стационарно рекреационную и хозяйственную зоны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.