Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко призвала наказывать тех, кто попробует наживаться на жертвах стихии

Тимошенко призвала наказывать тех, кто попробует наживаться на жертвах стихии
Кабинет Министров Украины обратился к правоохранительным органам с требованием наказывать мародеров, которые заработают на пострадавших от стихии гражданах.
000


Об этом сегодня во время внеочередного заседания Правительства заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В частности, она поручила Генеральной прокуратуре Украины, Государственной налоговой администрации, Государственному комитету ценообразования и Министерству внутренних дел обнаруживать и привлекать к ответственности компании, которые спонтанно завышают цены на продукты питания, товары первой необходимости и строительные материалы для жителей западного региона, которые пострадали от стихии.

«Я бы попросила дать жесткую директиву по всем регионам немедленно реагировать на мародеров в белых воротничках, которые устанавливают спекулятивные цены, пользуясь стихией», - сказала Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Премьер убеждена, что против предпринимателей, которые стараются заработать на человеческом горе необходимо срочно возбуждать уголовные дела, «чтоб люди ощущали, что есть власть».

Кроме того, по просьбе Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова Министерству юстиции Украины дано поручение срочно подготовить перечень статей Законов, на основании которых можно проводить конфискацию товаров, которые продаются по спекулятивным ценам. 

Он также заметил, что работникам МВД следует давать инструкции, в соответствии с которыми они имеют право использовать боевое оружие в случае выявления мародеров.

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.

Наводнение в Западной Украине. Фоторепортаж>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.