Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Осетия утверждает, что ее снова обстреляли

Южная Осетия утверждает, что ее снова обстреляли
Южная Осетия утверждает, что грузинская сторона снова обстреляла ее территорию, в частности, села Мугут, Принеу и Велит в Знаурском районе.
000
 
Как утверждает Госкомитет по информации и печати непризнанной республики, обстрел начался ориентировочно в три часа ночи и продолжался с перерывами до утра. Обстрелу подверглись посты правоохранительных органов и дома мирных жителей. По домам жителей Мугут, Велит, Принеу и постам правоохранительных органов Южной Осетии велся огонь из всех видов стрелкового оружия.
 
Как сообщает РИА «Новости», раненых и погибших при обстреле нет.
 
Ранее югоосетинская сторона утверждала, что Тбилиси стягивает войска к границам республики. По данным комитета по информации и печати непризнанной республики, «со стороны военной базы в Гори к Цхинвали выдвинулась артиллерийская колонна в составе одного дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей, которые являются составной частью четвертой мотопехотной бригады министерства обороны Грузии».
 
Напомним, в ночь с 1 на 2 августа уже были обстреляны Цхинвали и близлежащие села. По данным властей Южной Осетии, огонь велся из снайперского оружия, а в обстреле Цхинвали был задействован грузинский минометный батальон. Грузинская сторона признала факт обстрела, однако заявила, что огонь был открыт в ответ на действия югоосетинской стороны, обстрелявшей блокпосты МВД Грузии.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.