Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больных СПИДом намного больше, чем ранее считалось

Больных СПИДом намного больше, чем ранее считалось
Число ВИЧ-инфицированных в США значительно выше, чем предполагалось. Об этом заявили американские медики.
000

По данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний, только в 2006 году вирусом иммунодефицита человека в США заразились более 56 тыс. человек. Это на 40% больше, чем показывали предыдущие исследования.
 
Как сообщает Би-би-си, существенный рост показателя может быть связан не так с новыми случаями заражения, как с использованием усовершенствованных методов диагностики. Предполагается, что новые данные появились и благодаря пересмотру статистических методов.
 
Медики назвали результаты исследования тревожным сигналом, который показывает, что эпидемия ВИЧ/СПИДа в США далека от завершения. Специалисты центра подтвердили результаты предыдущих исследований о группах риска, согласно которым ВИЧ быстрее всего распространяется среди мужчин гомо- и бисексуальной ориентации и афро-американцев обоих полов.
 
Напомним, Объединенная программая ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) утверждает, что в Украине темпы распространения ВИЧ продолжают расти, и на сегодня они в два раза выше, чем в 2001 году. В Восточной Европе и Центральной Азии число ВИЧ-инфицированных детей и взрослых достигло 1,5 млн. человек, причем почти 90% из них — жители России (69%) и Украины (29%).
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.