Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: новое жилье для пострадавших от наводнения будет через 4 месяца

Ющенко: новое жилье для пострадавших от наводнения будет через 4 месяца
Президент Украины Виктор Ющенко призвал национальный бизнес помогать средствами в восстановлении жилых домов, разрушенных в шести пострадавших от стихийного бедствия регионах.
000


Об этом глава государства заявил в пгт Верховина на Ивано-Франковщине, где он ознакомился с ходом работ по восстановлению поселка.

«Я хочу обратиться к наиболее процветающим фирмам Украины, чтобы они помогли возвести около 700 усадеб», – в частности сказал Президент.

По мнению Президента, речь идет о «конкретном направлении работы» для представителей украинского бизнеса, которые хотели бы помочь пострадавшим. В этом контексте Ющенко напомнил, что сегодня почти 640 семей остались без жилья, и эта цифра в ближайшие дни может достичь 700, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также подчеркнул, что за четыре последующих месяца для потерпевших должно быть построено новое жилье. «Я дал людям честное слово, что эти дома будут лучше, чем те, в которых они жили. Этим я хотел бы сказать: я понимаю, что у них большое горе. Мы все хотим сказать: вы не одни, с вами вся Украина», – подчеркнул он. Ющенко и отметил, что эта трагедия не оставила равнодушными и сплотила граждан Украины. «Мы украинцы, мы можем друг другу подать руку, мы можем быть солидарны, когда случается такое горе», – сказал он.

Глава государства ожидает, что общественность выступит с разнообразными инициативами о помощи пострадавшим соотечественникам. Президент также сообщил, что завтра намерен провести встречу с председателями ОГА всей Украины, на которой планируется обсудить возможные пути предоставления помощи пострадавшим регионам – в частности зерном, строительными материалами, техникой и т.п. «Вы увидите, что через 4 – 5 месяцев мы восстановим все утраченное», – убежден Ющенко.

Президент поблагодарил 1,5 тысячи военнослужащих, которые сегодня работают в зоне стихийного бедствия, и сообщил, что сегодня их количество увеличится еще на 500 человек. Он также выразил особую признательность «мужественным и героическим» сотрудникам МЧС, 7,5 тысячи которых ныне работают в пострадавших регионах. «Все общество должно благодарить этих людей, которые своевременно пришли на помощь», – подчеркнул Ющенко. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.