Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов убеждал пострадавших, что деньги не могут закончиться

Турчинов убеждал пострадавших, что деньги не могут закончиться
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов просит пострадавших от стихии граждан не создавать ажиотаж вокруг получения компенсационных выплат.
000


Об этом он сообщил вчера в Ивано-Франковске на брифинге в штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия.

«Сейчас (работают) банки, казначейство, почта, чтобы обеспечить выплаты компенсаций», - отметил первый вице-премьер. «В то же время я обращаюсь ко всем пострадавшим гражданам: не должно быть никакого ажиотажа. Не должно быть никаких очередей, потому что деньги эти не могут закончиться, они зафиксированы, они переданы регионам, и не будет никаких проблем, чтобы их получить», – отметил Турчинов.

По его словам, «единственное требование у нас к органам местной власти, к органам социальной защиты – составление четких, объективных реестров, и здесь очень серьезная ответственность органов местной власти, местных администраций относительно объективности этой информации», сообщает УНИАН.

«Не может быть здесь никаких приписок, не может быть здесь никаких злоупотреблений, потому что мы будем очень серьезно проверять эту информацию», – сказал Турчинов и добавил, что правительство надеется, что составление реестров пострадавших для выплат им компенсаций будет завершено уже в понедельник-вторник. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.