Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Осетия эвакуирует женщин и детей

Южная Осетия эвакуирует женщин и детей
Непризнанная республика Южная Осетия эвакуирует своих женщин и детей на территорию России в Северную Осетию.
000


Эвакуация началась утром 2 августа после сообщений о ночных обстрелах постов правоохранительных органов и домов мирных жителей со стороны Грузии. Женщины и дети вывозятся на территорию России в южную Осетию.

В частности, вчера почти 800 человек выехали на автобусах с центральной площади Цхинвали в направлении Северной Осетии, сообщает РИА «Новости».

«Мы отправили сегодня 12 автобусов, «Газели» и легковые автомобили. Всего выехало порядка 800 человек», - заявил сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев, который руководил посадкой жителей Южной Осетии в автобусы и их дальнейшей перевозкой. Он также добавил, что накануне из Южной Осетии были вывезены около 600 детей.

Комментируя предложение грузинской стороны провести прямые переговоры между Цхинвали и Тбилиси, Чочиев заявил, что «во-первых, переговоры могут быть только в существующем четырехстороннем формате с присутствием российской и североосетинской сторон, во-вторых, даже такие переговоры неэффективны до тех пор, пока Грузия не отведет войска». 

Напомним, ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта, резко обострившаяся 1-2 августа в результате повлекшего человеческие жертвы массированного минометного обстрела жилых кварталов Цхинвали, остается крайне взрывоопасной. 

Грузинская сторона признала факт обстрела, однако заявила, что огонь был открыт в ответ на действия югоосетинской стороны, обстрелявшей блокпосты МВД Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.