Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинские снайперы готовились в Украине, - МВД Южной Осетии

Грузинские снайперы готовились в Украине, - МВД Южной Осетии
Грузинские снайперы, принимавшие участие в обстреле Цхинвали, проходили подготовку у специалистов Украины и США.
000


Об этом заявил глава Министерства внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия Михаил Миндзаев.

Как известно, в ночь на субботу в перестрелке в зоне грузино-осетинского конфликта были убиты шесть и ранены 15 граждан Южной Осетии. При этом стороны обвиняют друг-друга в провоцировании конфликта.

По словам Миндзаева, «две группы грузинских снайперов проходили подготовку у специалистов США и Украины. Гибель наших ребят, в том числе, и на совести этих стран».

Он также сообщил, что грузинская сторона в воскресенье помешала осетинам похоронить в районе села Дидмуха погибшего 1 августа жителя непризнанной республики. «Грузины просто-напросто открыли огонь по похоронной процессии. Никто не пострадал», - сказал Миндзаев.

В свою очередь, сопредседатель СКК от югоосетинской стороны Борис Чочиев, Украина поставила Грузии 40 снайперских винтовок, являющихся первоклассным снаряжением, сообщает РИА «Новости».

Комментируя предложение грузинской стороны вести прямые переговоры, Чочиев заявил: «О чем я должен говорить с Якобашвили, если они постоянно увеличивают свое военное присутствие, если только вчера они перебросили дополнительные силы и средства? О каких мирных инициативах с грузинской стороны может идти речь?» «Прежде чем говорить о переговорах, они должны вывести свои подразделения», - добавил сопредседатель СКК.

Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты ранее в связи с обстрелом Цхинвали заявил, что ответственность за обострение ситуации вместе с Грузией несут Украина и США. По его словам, Украина передала Грузии 40 единиц снайперского вооружения, 120 единиц передали США. Ответственность вместе с Грузией, как заявил Кокойты несут «те страны, которые поддерживают псевдодемократический имидж Грузии и всячески уходят от объективной оценки ситуации и дезинформируют мировое сообщество».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.