Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пообещал жестко реагировать на повышение цен в зоне паводка

Ющенко пообещал жестко реагировать на повышение цен в зоне паводка
Органы власти будут жестко реагировать на повышение цен на товары в зоне стихийного бедствия. Об этом сегодня в Черновцах, отвечая на вопрос журналистов. Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Я обращаюсь к органам местной власти: есть нормы закона, которые сегодня дают возможность влиять на цену, контролировать ее. Мы договорились, что во всех ОГА, РГА созданы горячие линии связи - пожалуйста, информируйте по каждому факту злоупотребления ценой. Как только это станет известно, на каждый факт будет мгновенная реакция соответствующей местной администрации», - в частности сказал Президент.

По его словам, органы местной власти должны обратиться к предпринимателям с призывом не спекулировать в это время, «быть человечными, корректными на том рынке, который они обслуживают».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко также попросил украинский бизнес продемонстрировать свою гражданскую позицию к беде, которая постигла наших соотечественников.

Кроме того, Президент сообщил, что намерен обратиться ко всем областям Украины с просьбой предоставить всевозможную помощь пострадавшим регионам. Прежде всего, речь идет о наиболее необходимых продовольственных товарах, строительных материалах и т.п.. Такие действия, по словам Президента, помогут избежать искусственного хаоса на рынке, необоснованного повышения цен и удержать контроль над ситуацией. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.