Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае изобретено устройство для ускоренного обрезания

В Китае изобретено устройство для ускоренного обрезания
Американские ученые готовятся к клиническим испытаниям нового устройства для упрощенного выполнения обрезания в условиях Африки, разработанное китайцем Цзянь Чжуншаном и названное в честь него «ShangRing».
000


Новое устройство представляет собой два пластиковых кольца различного диаметра, которые накладываются у основания крайней плоти, пережимая ее. После выполнения под местной анестезией обрезания ниже уровня колец не требуется наложения швов, а кровотечение сводится к минимуму.

Благодаря этому время операции снижается с 20-30 до 5 минут и менее. Кольца снимаются через неделю, когда послеоперационная рана полностью зарубцуется. Стоимость такой методики исключительно мала.

Поскольку доказано, что обрезание является эффективным методом массовой профилактики ВИЧ-инфекции, оно рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения для преодоления эпидемии заболевания в странах Африки. Исследователи из Нью-Йоркской пресвитерианской больницы и Медицинского колледжа Уэйлла-Корнелла готовы к проведению пилотного исследования эффективности, безопасности и приемлемости метода в Кении, сообщает Lenta.ru. 

Ожидается, что простота такого способа обрезания сделает этот метод профилактики более привлекательным для местного населения и получит массовое распространение. В настоящее время в странах, расположенных южнее Сахары, обрезано от 15 до 50 % мужчин.

Пока «ShangRing» доступен к применению только в Китае. Изобретатель ожидает защиты 15 патентов в 85 странах и одобрения Управления по продуктам и лекарствам США. Предварительные данные о 1200 китайцах, обрезанных с использованием устройства, демонстрируют хороший результат при минимуме побочных эффектов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.