Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

В четырех районах Луганской области не будут вводить двуязычие

В четырех районах Луганской области не будут вводить двуязычие
В четырех районах Луганской области (Белокуракинском, Марковском, Новопсковском, Сватовском) русскому языку не будут предоставлять статус регионального
000

По данным Луганского областного совета, решение о мерах по реализации закона «Об основах государственной языковой политики» в данных районах не будет принято, поскольку русский язык считают родным менее 10% жителей, передает УНИАН.

По данным ведомства, решение о мерах по реализации языкового закона приняты в 12 из 14 городов областного подчинения, а также в 9 из 17 районов Луганской области. Депутаты Северодонецкого и Алчевского городских советов, а также Станично-Луганского и Троицкого районных планируют принять решения по нему на ближайших пленарных сессиях.

Напомним, 8 августа Виктор Янукович подписал закон об основах государственной языковой политики, вводящий официальное двуязычие в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

После этого статус регионального русскому языку предоставили Одесса, Севастополь, Харьков, Николаев, Херсон, Запорожье, Луганск, а также Одесская, Донецкая, Запорожская, Херсонская, Николаевская, Луганская, Днепропетровская и Харьковская области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.