Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: наводнение стало второй по масштабам катастрофой в Украине после Чернобыля

Ющенко: наводнение стало второй по масштабам катастрофой в Украине после Чернобыля
Нынешнее наводнение в шести областях Западной Украины является второй по масштабам общенациональной катастрофой после аварии на Чернобыльской АЭС.
000


Об этом вчера на совещании в главном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Черновицкой области, посвященном координации мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

Он, в частности, отметил, что в целом органы власти во время ликвидации наводнения действовали эффективно.

При этом, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко подчеркнул, что масштабы стихии могли быть меньшими, если бы не был причинен чрезвычайный вред лесам и были соответственно подготовленные объекты гидротехнической инфраструктуры

Также Президент попросил представителей власти продолжать настойчиво работать над преодолением последствий стихии и доказать, что Украина имеет гуманную власть. «Попробуйте почувствовать на себе колоссальную моральную ответственность перед людьми, показать, что за ними стоит государство», - сказал Президент.

Кроме того, как сообщает УНИАН, Ющенко призвал все украинские регионы, а также ведущие отечественные и иностранные бизнес-структуры оказать помощь пострадавшим от наводнения в Западной Украине. «Я лично подпишу письма с такой просьбой сотне ведущих крупнейших компаний Украины, а также 20 крупнейшим иностранным фирмам, работающим в Украине», - сказал Президент.

Он обратился с такой же просьбой к присутствовавшим на совещании председателям областных государственных администраций из регионов, которые не пострадали в результате наводнений.

При этом Ющенко предложил каждой области взять под свою опеку один пострадавший от стихии район. Говоря о реальных видах и направлениях помощи, Президент отметил, что она может быть разной. «Здесь речь идет о предоставлении продуктов питания, кормов для скота, организации отдыха детей в летних лагерях, обеспечении строительными материалами», - сказал глава государства.

Подводя итоги совещания, Президент отметил, что последствия наводнения и дальнейшие мероприятия по их преодолению должны быть учтены и профинансированы в государственном бюджете на 2009 год. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.
 
Западный залив (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.