Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцев заставят активнее страховаться от несчастных случаев

Украинцев заставят активнее страховаться от несчастных случаев
Стихийное бедствие показало всю уязвимость экономики страны от природных и техногенных катастроф. Поэтому единственным механизмом ограждения от последствий катастрофических рисков должна стать страховая защита. Такое мнение высказала Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ).
000
 
Как отмечает ЛСОУ, убытки от стихии уже сегодня исчисляются суммой свыше 4 млрд.грн. Очевидно, что все эти потери лягут непосильным грузом на государственный бюджет страны.

«По статистике, всего в мире в 2007 году произошло 142 природных и 193 техногенных катастрофы, потери от которых составили свыше 70 млрд. долларов США. При этом большую часть убытков компенсировали страховые компании», - напоминают страховщики.
 
ЛСОУ сообщает, что формирует предложения к Президенту Украины, правительству страны, Верховной Раде, Совету национальной безопасности и обороны по поводу совершенствования государственной политики в отрасли страхования. Страховщики предлагают закрепить на законодательном уровне норму об обязательном страховании имущества граждан и государства, а также внедрить более совершенные механизмы обязательного страхования ответственности за возможный вред окружающей природной среде в результате катастроф техногенного характера.
 
Президент Украины дал понять, что поддерживает внедрение усовершенствованной системы страхования имущества на случай стихийного бедствия. «В таких случаях нельзя брать все расходы на один бюджет», - подчеркнул глава государства, находясь в одной из пострадавших от наводнения областей - Черновицкой.
 
А Вы застрахованы?
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.