Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцев считают дружелюбными, но угнетенными

Китайцев считают дружелюбными, но угнетенными
Жителей Китая в мире считают дружелюбными. Это показало социологическое исследование, проведенное по заказу Би-би-си. Дружелюбия китайцев не замечают лишь их соседи в Южной Корее.
000
 
Социологическое исследование проводилось в Великобритании, США, Бразилии, Индии и Южной Корее.
 
Результаты опроса стали для исследователей несколько неожиданными. «Несмотря на длительную изоляцию Китая от остального мира, жители Британии, США и Индии считают китайцев дружелюбными, а более половины британцев и американцев полагают, что китайцы - такие же, как и они сами», - отмечает руководитель проводившей исследование компании GlobeScan Сэм Маунтфорд.
 
Как сообщает Би-би-си, британцы и бразильцы считают Китай страной-союзником. В то же время, примерно половина американцев видят в Китае скорее угрозу, чем союзника своей страны. Как угрозу Китай воспринимают также в Южной Корее и Индии. Стоит отметить, что во всех пяти странах молодые люди, в отличие от тех, кому за 35 лет, были склонны рассматривать Китай как союзника.
 
65% опрошенных британцев и американцев, а также более половины бразильцев полагают, что жителей Китая угнетают. В то же время, в Индии больше тех, кто считает, что китайцы - свободные люди.
 
«На Западе до сих пор воспринимают Китай как страну, в которой ущемляют права человека, - объяснил Маунтфорд. - И разные протесты по этому поводу, которые мы наблюдаем накануне Олимпиады, будут лишь усиливать это чувство».
 
Большинство украинских предпринимателей считают китайцев хитрыми, но не подлыми. Среди сильных сторон жителей Поднебесной также называются трудолюбие и настойчивость.
 
Китайская чайная церемония (фоторепортаж)
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.