Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одесской области ядовитый паук укусил подростка

В Одесской области ядовитый паук укусил подростка
4 августа в Одесской области ядовитый паук каракурт укусил подростка из России.
000


Около 14:40 15-летний парень был доставлен в Килийскую райбольницу. Как сообщает пресс-служба МЧС, состояние его здоровья - тяжелое.

Каракурт - ядовитый паук. На животных и человека не нападает, если его не потревожат. Укусы самки могут быть смертельными для человека и таких животных, как верблюд или лошадь. Самец же, имея намного меньшие размеры, опасности для человека не представляет, так как не может прокусить довольно толстую кожу человека. 

Число укусов каракуртом людей и животных повышается в периоды миграций самок  - в июне и июле. 

Яд каракурта в 15 раз сильнее яда одной из самых страшных змей - гремучей змеи. На месте укуса видно маленькое красное пятнышко, быстро исчезающее. Через 10-15 минут резкая боль распространяется в область живота, поясницы и груди, немеют ноги. Наступает сильное психическое возбуждение, укушенный испытывает страх смерти. Нередко наблюдаются головокружение, головная боль, удушье, судороги, рвота. Характерно посинение лица, замедление и аритмия пульса. Затем больной становится вялым, но ведет себя неспокойно, сильные боли лишают его сна. 

Через 3-5 дней на коже появляются характерные высыпания, и состояние улучшается. Выздоровление наступает через 2-3 недели, но слабость обычно остается еще более месяца. В тяжелых случаях, при отсутствии медицинской помощи, через день-два после укуса наступает смерть.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.