Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новые имена украинских новорожденных: Арарат, Зелай, Элита

Новые имена украинских новорожденных: Арарат, Зелай, Элита
В Украине на протяжении последних нескольких лет при регистрации детей популярными остаются около 30 имен. Самыми распространенными среди них являются имена Александр и Анастасия.
000


Чаще всего украинцы выбирают среди мужских имена Александр, Даниил, Максим, Владислав, Никита, Артем, Иван, Кирилл, Егор, Илья, Андрей, Алексей, Богдан, Денис, Дмитрий, Ярослав.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины, среди женских имен самые популярные – Анастасия, Алина, Дарья, Екатерина, Мария, Наталия, София, Юлия, Виктория, Елизавета, Анна, Вероника, Ульяна, Александра, Яна, Кристина.

Впрочем не снижаются симпатии украинцев к необычным именам. В последнее время в отделах РАГС были зарегистрированы мальчики с именами Лоаммий, Ленмар, Юстик, Арарат, Августин, Зелай, Пиетро, Рамис и девочек с именами Элита, Нависта, Пиата, Елория, Карабина, Юрдана.

Также, согласно статистике, украинцы часто в сознательном возрасте меняют имя. В отделах РАГС зарегистрирована смена имен: «Марина» на «Мадлена», «Мария» на «Богдана», «Мария» на «Мальвина», «Тарас» на «Маркус».

Кроме того, зафиксированы факты необычной смены фамилий: «Попок» на «Веселуха», «Палка» на «Добров», «Козел» на «Кравчук», «Хвостовая» на «Шальк», «Токарец» на «Хадими», «Журомская» на «Витувис», «Билык» на «Царук», «Креминская» на «Преподобная», «Малый» на «Гаджиев».

Зафиксированы также необычные факты одновременной смены фамилии и имени. В частности, Келеш Ольга стала Бинор Мишель, Билык Юлия – Марте Теа, Андропова Елена – Хепберн Дерби.

Ежегодно меняют имена от 15 до 19 тыс.украинцев. В частности, за первое полугодие текущего года в отделах РАГС было зарегистрировано свыше 9 тысяч юридических фактов смены имени или фамилии.

Наибольшее количество смен имени за первое полугодие зарегистрировано в Луганской области – 798, во Львовской области – 659, в городе Киеве – 609, в Днепропетровской области – 580, в Ивано-Франковской – 573, в Харьковской области – 421.

В этом отношении самыми консервативными оказались жители Кировоградской и Ривненской областей, где зарегистрировано наименьшее количество смен имени, соответственно – 141 и 180.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.